登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝世好爸的博客

每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣...绝世好爸

【转载】中科院昆明动物所副所长因“开房门”被免职  

2014-01-16 11:23:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中科院昆明动物所副所长因“开房门”被免职

视频截图

视频截图,据知情人士辨认,相似度高达90%

视频截图

“开房门”当事人王文作学术报告照片。图片来源于网络


 

昆明信息港讯 记者合宇聪 1月15日,昆明信息港报道了中科院昆明动物研究所副所长疑似因牵涉“开房门”被免职的消息,15日晚间,中科院昆明动物研究所发布情况通报间接承认“开房门”视频男主角系该所研究员王文,并通报了已经于1月9日将当事人王文中国科学院昆明动物研究所副所长等全部领导职务免去的决定。

通报称,2013年12月27日,中科院动物研究所部分领导、学科组长收到针对王文研究员的匿名举报邮件,主要内容涉及其个人生活作风问题。研究所马上向当事人王文研究员进行了相关情况的核实,并立即上报中国科学院。2014年1月9日,中国科学院正式免去王文中国科学院昆明动物研究所副所长等全部领导职务。

日前,一段名为《疑中科院昆明某研究所人员宾馆约炮》的视频在网上疯传。同时还有网帖称,王文“利用外出开会之机约一女子与其同住开会的宾馆,并与该女子在其昆明动物所办公室和在昆明动物所停车场的车里发生性关系(说那里最安全),他多次利用上班时间约该女子去宾馆开房,此关系保持了一年半之久。

之前据昆明动物研究所知情人士透露,该视频中的男主角与王文酷似,在其被免职后,不少人猜测王被免职可能与研究所人事竞争有关,直到视频曝光后,才知道其很可能是生活作风问题被免。

目前,当事人王文尚未就此事件作出任何回应。

“开房门”男主王文简历:

博士生导师,原中国科学院昆明动物所副所长,中德马普进化基因组学青年科学家小组组长,遗传资源与进化国家重点实验室学术委员会副主任。

1989年毕业于武汉大学生物系, 获学士学位。1992年在已故动物遗传学家施立明院士指导下在中国科学院昆明动物研究所获得硕士学位。1995年10月-1996年6月在美国哥伦比亚大学作访问学者。1996年在施立明和吴鹤龄教授指导下在昆明动物研究所获得博士学位。1997年8月至2002年7月美国芝加哥大学生态与进化学系博士后研究助理。

据公开资料显示,王文研究员长期来一直致力于自然选择和人工选择下新遗传结构(genetic novelties)及其功能起源进化机制的研究,任昆明动物研究所副所长已有十年。最后一次公开露面是在2013年7月,他在《自然通讯》(Nature Communications)杂志上发表了新研究论文。(昆明日报-昆明信息港)

  评论这张
 
阅读(875)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018