登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝世好爸的博客

每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣...绝世好爸

【转载】兄弟情  

2013-07-01 14:24:42|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自abcx《【转载】兄弟情》

费孝通曾经在他讨论中国乡土社会人际关系的著作里谈到,中国人特别看重兄弟情义。著名学者李银河则说,有时这种兄弟情义超过夫妻关系。

兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客

 

那兄弟情义又是怎么样的呢?如此让人眷恋不舍的兄弟靠一种什么样的情义去厚重彼此的关系呢?

兄弟情义是互相不背叛。是在清醒的意识里做出的被人看重的选择,从心里应许给兄弟的东西,就要去实现去完成,尽管谁也看不见,但承诺会让人共鸣出灵魂深处的需要。

兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客

 

生活不知什么时候让我们人与人之间开始了怀疑,许多心里层面的内容被肢解了,没有了原来的模样,而我们真正想抓住的,是乌托邦式的,是不能达到的理想。我们在现实中,能看到的是兄弟的朴素感情,当这种兄弟情义以一种非常实际的合力影响我们时,一切仿佛都不是虚伪的,我们拥抱住兄弟,分明是拥抱住了很多人的梦想与渴望。

兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客

 

兄弟不只是一个词汇。是以新的姿态展现在我们面前的浮雕。兄弟情深,兄弟义重,兄弟义无返顾…那些最美最痛最能让人流泪的故事和传奇,就完全变成了兄弟的真实写照。

兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客
 
    我希望有一天能在时代的路途上,拾到这样的故事,不只是让它变成独特的社会文化装饰景观,而是想坚定一种信仰,完成一种秉承。不希望兄弟的词汇里包裹着苍白和贫困,所以,我门继而上升兄弟的情感,从感情中恢复兄弟当年的记忆。这种朴实善良的努力,是挖掘兄弟的主旋律。
兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客
 
    兄弟的解读,没有代沟,没有时代的局限,但有一种残酷的美。兄弟的命运是贯穿在人生旅途中的,没有轻视,没有嫌弃,兄弟间的情义不是演戏,不是给别人看的,是留在各自心底里的大片,精彩的大片。或许我们谁都做不到没有心理负担,但活生生的人之间的丰富多彩的情感是我们付出后才能得到的,那种得到,很有魅力,难以忘怀。
兄弟情 - 让爱随风 - 1193017557的博客
 
    兄弟之间的情义是协作精神,厚重却又很脆弱,我们小心翼翼地望着时,其实已经站在了维护的行列。兄弟就是兄弟,决不是骗局。人与人之间的真诚和温暖,兄弟的词汇里都有。

 

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018