登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝世好爸的博客

每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣...绝世好爸

【转载】中年同志小说:江叔  

2013-06-01 22:03:20|  分类: 情感2 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再见到江,是在南方的一座城市。这天晚上,在这家灯光有些暧昧的“情缘”男子俱乐部,我寻觅了许久,在一个昏暗的角落,终于看到了我找了将近十年的心上人——江。此时的他,已是烂醉如泥,根本看不清站在他身边是谁,一双既熟悉又陌生的眼睛打量着我片刻,又有气无力地呢喃了什么,便昏昏睡过去。看到江这副落魄的样子,我把他扶起,让他躺在我的怀里,我的泪水已偷偷在眼里打转……在十几年前,我曾有个幸福的家。我的父母,都是文艺爱好者,儿时的我,最喜欢听他们站在高山上唱那些古老的歌谣和吹奏那一支支呢喃宛转的木叶曲。听他们的歌声和木叶曲,让我对大自然有着无限的遐想,也对明天有着美好的期盼,小小的年纪的心里开始编织着美丽的梦……我和哥哥是在父母的歌声中和呵护下慢慢成长,而作为幼子的我更得到他们的关爱。尤其是我的爸爸,对我更是爱护有加。

然而,好景不长,几年后的在乡间发生的一宗命案,我的妈妈被卷入其中,成了凶犯,被判了十多年的有期徒刑。就这样,一个幸福的家在一夜之间给毁了,我的爸爸为妈妈的遭难伤心过,但更多在乎的是偌大的家业,他思前想后,便远走他乡,去开始他的新的生活……此后,大我几岁的哥哥也步入社会,走上歧途,留下我孤苦度日,受尽世人冷落……

亲人们一个个离我而去,只给我留下爸爸弹过的琵琶。每当月明之夜,我更怀念远方的亲人,情不自禁抱起琵琶,弹唱起父母唱过的歌谣,愁绪万千,泪水也悄悄地滴落在琴弦上。此刻,我多么盼望我的爸爸能回来,让我投入他的怀抱,再次去感受父亲的爱。可是,他不会回来,在漫漫的长夜,与我为伴的就是他留给我的琵琶……

在凄苦的岁月里,我每天都在等待,等待妈妈徒刑期满,等待爸爸山外归来,也盼哥哥走上正道。幽幽的琵琶曲就这样弹奏了几年,我也在等待中渐渐长大。

让人想不到的是,我苦苦等待了几年,却等到爸爸再娶、父兄反目、妈妈在牢中死于非命的悲惨结局!我心在痛、在恨、在滴血,我在问老天,这是为什么、为什么?!

已没有什么值得让我再去等待,我也承受不了太多悲哀,我只想以死来求解脱……

是一个山外人的出现,给了我第二次生命。

他就是江,是一个比我大十多岁的人,是他把我带出山沟,带进城市。

江是从事民族文化宣传的,是他传授我歌艺,让我踏上一条寻梦之路。

在陌生的城市里,江成了我唯一的亲人,他给我信心的同时,也给了我父亲般的爱,让我懂得生存的价值,更对明天充满了希望!

在城里,江没有其他亲人,也把我当成了他的亲人。

与江相处的时间一长,我发觉自己越来越离不开他,而他外出也总把我带在身边,逢人便说我是他的亲侄子。就这样,我们在一起生活了几年,直到我满十八岁那年,我与江之间起了很大的变化……
 
记得那一夜,江不知为什么在伤悲流泪,在我们居住的房子里,我第一次陪他喝了一杯又一杯,在半醉半醒时,我向江倾诉了过去一切,还有我对他的爱,说到动情处,我也哭了。江没有说什么,只是把我抱住,用红唇温柔地吻干我脸上的泪……模糊中,江像以前一样把我抱上我们同床共枕了几年的床,而这次感觉不一样,因为我知道,我将把处子之身奉献给自己的恩人——一个大自己十多岁的男人,而我也将从一个男孩变成男人——一个崎恋男人。


小说完整版链接:http://www.xinbear.com/znbear/2013-01-04/1151.html

  评论这张
 
阅读(3702)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018