登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绝世好爸的博客

每个人都是一个国王,在自己的世界里纵横跋扈,你不要听我的,但你也不要让我听你的

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人再好,也是别人。自己再不堪,也是自己,独一无二的自己。只要努力去做最好的自己,一生足矣...绝世好爸

【转载】U熊小说:老胖  

2013-02-05 16:28:34|  分类: 熊熊篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐琪漫无目的的走在大街上,不时的向四周远望,看能不能找到乘凉的地方。此时,已经春末夏初了,炎热开始蔓延了整个城市,阳光照的柏油公路乌黑发亮,好像热的要融化一般,大街上人人声色匆匆,都希望赶紧消失在酷热的阳光之下,回到凉爽的空调房间里去凉快凉快。当然还有很多行人,大多是女生或者一对对的小情侣在太阳伞下,悠然的散步、调情……

    齐琪也想赶紧的离开,但是他今天刚刚去面试了一份平面设计员的工作,结果自然是不理想,如果齐琪已经找到工作了,他一定会兴奋的在街上狂奔来发泄自己的情绪,但是,数次面试都没有成功,这让他感到十分的沮丧。

    其实,齐琪想要找一份工作还是很好找的,但是,他却只想做平面设计,他感觉平面设计十分的悠闲,而且自由,其他的工作一概的被他自动过滤了。但是,像他这种刚刚毕业的学生,除非设计水平很高,且很有创新意识,才可能被大公司看中。但是,齐琪的软件水平一般,不是很强,勉强说得过去,而且他也不是很有自信,别人问他有什么缺点,他就老实巴交的告诉人家,自己软件水平一般,创意水平也是一般,结果,当然没有公司会要他。

    走了一大段路,齐琪感觉口干舌燥,于是在一位卖水的大妈那里买了瓶水,就找了一个小亭子乘凉休息。由于天气热的缘故,小亭子已经有很多人了,甚至感觉到拥挤了,但是齐琪还是找了个位置,掏出纸巾擦了擦满是泥土的地面,然后就坐那儿了。

    他已经累的都快站不起来了,平时就柔柔弱弱的,不怎么运动,今天跑了那么多公司,那么多路委实累坏了。他一边喝着水,一边惬意的看着亭子外面的风景,平时不怎么出来,而出来一次就匆匆而来,匆匆而走,哪注意过路边的风景。今天心情不好,时间还很充足,休息一下再回学校也是可以的。

    看着看着外面的风景,齐琪的眼睛开始发涩,没过多久就低头睡着了。人都说春困秋乏,夏天人们更是易疲劳,而且肠胃的消化功能也减小了,更容易犯困。

    不过,像齐琪这样,旁边也没个认识的人,就那么大大咧咧的睡着了,不知道该夸他胆大呢,还是该训他无知呢?他背着个小包,包里有他的简历,作品什么的,倒是没什么很贵重的东西,但是社会上龙蛇混杂,什么人没有呢?这不,看着齐琪睡着了,一个贼眉鼠眼的家伙就悄悄的靠近了齐琪,想打他包的主意。但是,看齐琪虽然睡着了,却把包紧紧的搂在怀里,让这个小偷感觉有些麻烦。他不想惊醒这个人,而且旁边也有这么多人,万一吵醒了他,他大叫一声,自己就得灰溜溜的逃了。

    看齐琪的模样,就是刚毕业的学生,防人之心不可无这句话他还不知道吧,一点儿戒备性都没有,今天遇到我算你倒霉了。他悄悄的把手放到了齐琪的包上,慢慢的把包从齐琪怀中抽了出来,齐琪一开始并没有感觉到什么,他都有点睡迷糊了。但是,突然之间,他感觉有人好像在拽他的包,于是下意识的要把包拽回来,但是,此时已经晚了,那个小偷已经把包拽出去了!

    齐琪睁开眼,就看到一个穿着花衣服的青年拿着他的包狂奔而去。虽然包里没有什么贵重的东西,但是,他的作品和简历对他来说还是很重要的!他想也没想就追了出去,同时大声的喊道:“还我的包!你这小贼!”

    那小偷一听齐琪的喊声,发现齐琪已经醒过来,而且正在追他,他心里一惊,忙快速的向人流中逃窜,他想到时候我钻进人群,看你怎么找我,怎么抓我!

    齐琪一看他进了人群,心里更是着急,他也明白进了人群自己抓他也不好抓了。但是,他不想放弃,于是还是拼命的追了过去。

    那小偷好不容易从人群中钻了出来,正想着呢,这个人瘦瘦弱弱的追不了不久就追不上我了吧。突然他听到后面齐琪大声喊了一声,“小贼,别跑!快点还我包!”

    那小偷往后一看,齐琪那瘦弱的身躯,此刻正飞快的朝自己跑来,吓得他赶紧的向前跑,嘴里还闷闷不平道:“这家伙怎么那么小气呢,拿你一小包,都追了我大半天了!”

    这小偷正埋头往前跑呢,突然觉得自己撞到什么东西,软软的,热热的。一抬头就发现,一个长的白白胖胖却十分英俊的年轻男子正怒视着他!他一害怕就想赶紧的溜走,结果还没跑两步就被那个白白胖胖的年轻男子以擒拿手给捉住了,同时把包也他的手中夺了过来。

    这时候,齐琪也气喘吁吁的跑了过来,见到小偷被人抓住了,心中大喜,忙跑过去,对那人说:“先生,太感谢您了!谢您帮我把这小贼抓住!”于是,伸手要拿包,但是,那男子却没有把包还给他,而是直愣愣的看着他!

    齐琪愣了一下,这人怎么不把包还我啊!难道他们是一伙的?但是,他也抓着这小偷呢!

    在齐琪跑过来的时候,凌天羽就开始注意到这个瘦瘦弱弱的男孩了,相比于自己有些发胖的身体,他那小身板好像跟瘦竹竿似的,为了自己的包这么勇敢的追上来,难道不怕这小偷伤了他?

    等齐琪跑近以后,他看着齐琪的脸不禁有些发呆。他不知道,这个男孩多大了,但是那脸上的纯洁劲儿真的让人看着舒服。秀气的眉毛,大大的眼睛,微微抿着的粉红色嘴唇,白皙的皮肤让人忍不住的冲动。本来,今天公司里事情让他十分恼怒,自己想出来散散步,缓解一下心情,却发现有人却不长眼,愣是撞在他的身上,而且撞在他身上的那个人神色衣着让他感觉很厌恶,听到后面齐琪的喊声,明白原来这是个小偷!于是,顺手就擒下他了。

    齐琪呆呆的看着盯着他看的男人,小声的问道:“先生,您能把我的包还我吗?”

    凌天羽这才反应过来,自己怎么会傻傻的这么看着人家呢!但是看到齐琪的模样,让他忍不住的想要逗逗他。于是,他就对齐琪说:“哎,小子,你先别急!我怎么知道这包是不是你的呢?”

    齐琪这才“明白”过来,原来这家伙担心这包不是我的,也是,看他五大三粗的样,心倒是挺细的。于是忙说:“大哥,这真是我的包。这里面有我的作品和我的简历。我叫齐琪,××艺术学院的学生。我真没骗你,要不我还追他干嘛啊?”

    凌天羽这才慢慢腾腾的翻开包,看了看简历,嗯,齐琪,男,20岁,××艺术学院平面设计专业。长的这么可爱,我还以为他16呢!作品嘛,太幼稚了,根本没有使用性。这家伙怎么能找到工作呢?

    齐琪看着凌天羽在那儿看他的简介和作品,好一会儿才小心翼翼的问道:“就是我的东西吧!我没骗你的!”

    凌天羽倒是没回答他的这个问题,皱着眉问齐琪:“你想做平面设计?”

    齐琪也不知道为什么他问这个问题,但还是回答了,“对,我就是想做平面设计。因为我感觉做平面设计比较自由吧。而且别的我也不会啊!”

    正在两个人说话呢,那小偷趁机从凌天羽身边逃跑了!

    齐琪看到那小偷逃跑了,立刻大声喊道:“啊!不好,那小贼跑了!”

    凌天羽倒是不怎么在意,笑着问齐琪:“你的包都已经追回来了,还管他干嘛啊?”


小说完整版链接:http://www.xinbear.com/bearstory/2013-01-14/1281.html

  评论这张
 
阅读(3676)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018